Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.02.2007, 20:02

Причиной крушения МиГ-31 в Казахстане стала неисправность оборудования


По предварительным данным причиной крушения в Карагандинской области Казахстана самолета МиГ-31 стала неисправность пилотажно-навигационного оборудования, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

"Предварительный анализ материалов объективного контроля (бортовых самописцев), прослушивание магнитофонных записей переговоров между членами экипажа, между командиром экипажа и лицами группы руководства полетами, позволяют сделать предварительный вывод, что причиной авиационной катастрофы явилась неисправность пилотажно-навигационного оборудования, возникшая в воздухе", - сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Минобороны.

"Экипаж до последнего момента боролся за спасение самолета", - отметили в пресс-службе.

Истребитель МиГ-31, принадлежавший воинской части 50185 министерства обороны Казахстана, в пятницу вечером потерпел крушение в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области во время учебного полета. При выполнении захода, не долетев почти семи километров до взлетно-посадочной полосы, самолет врезался в землю. Два члена экипажа, находившиеся в самолете, погибли. "Ущерба наземным объектам от падения самолета нет", - отметили в пресс-службе Минобороны.

Расследование обстоятельств и причин катастрофы самолета занимается межведомственная комиссия. Для консультации и участия в расследовании авиационного происшествия приглашены эксперты Федерального государственного предприятия "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" и Нижегородского авиационного завода "Сокол", сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, МиГ-31, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Т-401, Сокол (в процессе тестирования)