Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 19.02.2007, 20:10

Директор ФСВТС России сегодня будет присутствовать на демонстрационных стрельбах российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь"


Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев сегодня будет присутствовать на демонстрационных стрельбах российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Организаторы 8-го Международного салона вооружений IDEX 2007 пригласили на эти стрельбы только нескольких человек из состава руководства официальной российской делегации.

"В настоящее время российская сторона устранила все проблемы, которые имели место по программе создания новейшего комплекса ПВО "Панцирь-С1" для ОАЭ. Комплекс создан по специальному заказу и по тактико-техническим требованиям эмиратской армии, сейчас проходит испытания на военном полигоне в ОАЭ, показывая хорошие результаты. После решения существовавших проблем мы выходим на новый уровень военно-технического сотрудничества с Эмиратами", - сообщил корр. АРМС-ТАСС М.Дмитриев.

"Интерес к этому оружию ПВО ближнего действия огромен. Конструкторское бюро приборостроения, где создан "Панцирь", с этого года приступило к его серийному выпуску. Но сегодня мы имеем столько заказов на "Панцирь", как от ряда зарубежных стран, так и министерства обороны России про линии гособоронзаказа, что необходимо решать вопросы расширения производства этого комплекса", - подчеркнул он.

Как стало известно корр. АРМС-ТАСС на выставке, в испытаниях "Панциря" эмаратская армия применяет различные воздушные мишени, в том числе и собственного производства. В частности, новая воздушная мишень "Ябхон", созданная в Эмиратах и демонстрирующаяся на выставке, несколько дней назад была успешно уничтожена российским ЗРПК при попытке прорвать зону его обороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 19 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)