Источник: журнал «Полет»
Опубликовано: 20.02.2007, 11:48

Новый авиазавод


[image]

Компания Honda Motorс приступила к расширению своего бизнеса в авиационную отрасль. Фирмой планируется инвестировать 60 миллионов долларов в строительство авиационного завода в Северной Каролине (США).

Новый завод будет выпускать VLJ HondaJet, начало поставок которого ожидается с 2010 года. На производстве, которое будет располагаться в международном аэропорту Гринсборо (Greensboro"s Piedmont Triad International Airport) будут постоянно заняты по меньшей мере 300 сотрудников.

Honda уже получила больше 100 предварительных заказов самолет HondaJet, стоимость которого как ожидается будет составлять около $3.65 миллионов.

Для того чтобы начать поставки машины в 2010 году, компания уже готовит три самолета HondaJet для выполнения испытательной сертификационной программы, которая завершится в конце 2008 года получением сертификата типа FAA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Полет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)