Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Автор: Ильшат Гайнуллин
Опубликовано: 20.02.2007, 11:57

"Башкирским авиалиниям" подрезали крылья

Компанию решено распродать в пользу кредиторов


Вчера арбитражный суд Башкирии ввел в отношении ОАО "Башкирские авиалинии" (БАЛ) конкурсное производство. Тем самым суд утвердил решение собрания кредиторов, имеющих претензии к должнику на сумму в 338 млн. рублей. Имущество предприятия в течение года должно быть распродано в их пользу. Однако не исключено, что собственник предприятия - Росимущество в течение двух недель воспользуется правом оспорить решение суда.

Проведение конкурсного производства поручено генеральному директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Евросиб" Рустаму Шуварову. Таким образом, теперь судьбу компании будут решать кредиторы, а не собственник в лице Росимущества. Это судебное решение стало итогом полуторагодового судебного и внесудебного разбирательств между кредиторами БАЛ и самой авиакомпанией. Напомним, что 3 июля 2005 года в компании была введена процедура внешнего наблюдения. Тогда основной кредитор БАЛ ОАО "Аэропорт "Уфа", которому авиакомпания задолжала не менее 147 млн. рублей, обратился в суд с требованием возврата долгов. По информации "Ъ", БАЛ также имеет задолженность перед бюджетом в сумме 100 млн. рублей и около 60 млн. рублей долгов по зарплате работникам. Также в числе основных кредиторов авиакомпании числятся банк "Уралсиб", Уральский лизинговый центр. Всего насчитывается 34 кредитора.

В 1998-2002 годах ОАО "БАЛ" принадлежало башкирскому правительству. Позднее предприятие перешло в собственность федерального центра, который сейчас владеет 100%-ным пакетом акций авиакомпании. В 2004 году оборот компании составил 1,633 млрд. руб. Парк авиакомпании состоял из 7 самолетов Ту-154М и двух Ту-134.

Как заявил вчера на суде временный управляющий БАЛ Василий Киржаев, совет кредиторов, проанализировав финансовое состояние компании, пришел к выводу, что, имея задолженность в 337,7 млн. рублей, БАЛ не в состоянии восстановить свою платежеспособность. "Поэтому было принято решение покрыть кредиторскую задолженность компании за счет имущества должника", - заявил он. Между тем вчера трудовой коллектив обратился с ходатайством к суду, в котором содержится просьба отложить конкурсное производство на 1,5 месяца, для того чтобы компания, продав часть своего имущества, смогла погасить задолженность по зарплате. "Если сейчас не остановить конкурсное производство, то погашение задолженности по зарплате может затянутся еще на полгода (по закону о банкротстве в течение четырех месяцев проверяется обоснованность требований кредиторов - "Ъ")", - заявил глава профсоюзов летного состава БАЛ Олег Приходько.

Известно, что БАЛ пытается погасить задолженность по зарплате за счет продажи двух самолетов Ту-154М - авиакомпания успела продать через аукцион, устроенный РФФИ, лишь один самолет. 14 февраля он был продан за 33 млн. рублей при стартовой цене в 29 млн. рублей московской авиакомпании "Континентальные авиалинии". Однако трудовой коллектив не может рассчитывать на эту выручку, так как вчера суд отклонил его ходатайство. Также суд отказал Росимуществу (ему на все 100% принадлежит БАЛ как ОАО "Аэропорт "Уфа"), которое просило об отсрочке введения в БАЛ конкурсного производства. Представитель Росимущества Алексей Гладких сообщил, что ведомство как собственник "еще не успело сформировать свою позицию в этом вопросе".

"Все развивается очень стремительно и быстро, но надо учесть, что у БАЛ и у главного кредитора ОАО "Аэропорт "Уфа" один и тот же владелец", - сказал он суду. При этом помощник временного управляющего Андрей Пыжов рассказал о существовании письма от Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в адрес кредиторов: "В нем сказано, что в целях недопущения банкротства БАЛ Росимущество настаивает на совместном прорабатывании вопроса о заключении мирового соглашения между авиакомпанией и главным кредитором в лице ОАО "Аэропорт "Уфа". "Но финансовое состояние компании только ухудшается, кредиторам не был предоставлен проект мирового соглашения, а чтобы заключить его, надо одобрение всех кредиторов", - отметил господин Пыжов. В результате вчера суд оказался не на стороне собственника.

В течение 14 дней Росимущество и БАЛ имеют возможность обжаловать решение башкирского суда в Восемнадцатом апелляционном суде города Челябинска. Несогласным с решением оказался и трудовой коллектив авиакомпании. "Мы не удовлетворены решением суда", - заявил "Ъ" Олег Приходько, объяснив свою позицию тем, что работники предприятия теперь не скоро получат свою зарплату.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Крылья, Аэропорт, Ту-134 (в процессе тестирования)