Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 20.02.2007, 14:34

Двигатель Rolls-Royce Trent 1000 выбран для корпоративного самолета Boeing 787


Компания Rolls-Royce объявила, что двигатель Trent 1000 впервые выбран для оснащения самолета Boeing 787-8 в VIP-конфигурации. Кроме того, заказчик самолета, пожелавший остаться неназванным, заключил с Rolls-Royce соглашение о послепродажном обслуживании по программе TotalCare.

Trent 1000 - первый двигатель, которым оснащаются все три коммерческие модификации самолета Boeing 787. Теперь он стал первым официально выбранным двигателем для Boeing 787 в VIP-конфигурации компании Boeing Business Jets.

«Надежный в эксплуатации и экологичный двигатель Trent плюс программа обслуживания TotalCare - несомненно, привлекательная комбинация для корпоративных клиентов на столь престижном рынке. У Rolls-Royce отличный послужной список в сегменте деловой авиции, и мы намерены использовать наш успешный опыт и в сегменте широкофюзеляжных деловых самолетов», - отметил директор Rolls-Royce по программам для компании Boeing Доминик Хорвуд (Dominic Horwood).

Программа Trent 1000 успешно развивается, все испытания демонстрируют отличные результаты. Двигатель будет сертифицирован в этом году, в соответствии с графиком, после чего будет установлен на Boeing 787 для осуществления первого полета.

Trent 1000 будет первым двигателем, установленным на все самолеты типа Boeing 787. В середине 2008 года авиакомпания ANA начнет эксплуатацию самолетов Boeing 787-8, а в 2010 году - самолетов малой дальности Boeing 787-3. Также в 2010 году должна начаться эксплуатация самолетов Boeing 787-9 авиакомпанией Air New Zealand.

В настоящее время получены твердые заказы и опционы на 40% всех самолетов Boeing 787 с двигателями Trent 1000 от компаний ANA, Air New Zealand, Icelandair, LOT Polish Airlines, Northwest Airlines, Blue Panorama, Air China, Monarch Airlines и лизинговых компаний ILFC, Pegasus и LCAL.

Trent 1000 - пятый двигатель семейства двигателей Trent, первый из которых поступил в эксплуатацию в 1995 году. К тому времени, когда в коммерческую эксплуатацию поступят Trent 1000, налет всех двигателей семейства Trent составит порядка 35 млн. летных часов.

Компания Rolls-Royce - ведущий поставщик двигателей для самолетов бизнес-класса, занимающий 34% рынка; двигателями Rolls-Royce оснащаются самые большие и быстрые самолеты бизнес-класса, имеющие наибольшую дальность полета.

Двигатели Rolls-Royce выбрали более 1800 операторов, эксплуатирующих 2600 самолетов бизнес-класса.

 
Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)