Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 20.02.2007, 15:20

Аэрофлот рекомендует в оценках состояния безопасности полетов ориентироваться на данные Международной ассоциации воздушного транспорта


В связи со ссылками ряда российских СМИ на публикацию «Рейтинга безопасности авиакомпаний» немецким «Центром анализа информации по катастрофам реактивных лайнеров (JACDEC)» пресс-служба ОАО «Аэрофлот» рекомендует в оценках состояния безопасности полетов ориентироваться на официальные данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В 2004 году IATA разработала и утвердила глобальный отраслевой стандарт операционной безопасности авиаперевозчиков IOSA (IATA Operational Safety Audit), и в 2006 году компания Аэрофлот первой из российских авиакомпаний успешно прошла аудит IOSA. Высокий уровень безопасности полетов и надежность Аэрофлота были неоднократно подтверждены крупнейшими международными авиакомпаниями - нашими партнерами по авиационному альянсу SkyTeam.

Что касается данных вышеупомянутого рейтинга немецкого Центра анализа, в Аэрофлот никто не обращался с запросами данных по безопасности полетов, и источники используемых упомянутым Центром данных нам не известны. В то же время представляется некорректным выводить средний показатель по безопасности полетов за период с 1973 года, учитывая трансформацию «советского Аэрофлота» в ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии».

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)