Источник: информационное агентство «АМИ-ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2007, 15:22

В Сербии началась модернизация первого из пяти истребителей МиГ-29


Корпорация "МиГ" приступила к ремонту и модернизации первого из пяти включенных в контракт истребителей МиГ-29 сербских ВВС и ПВО, сообщила помощник главы военного ведомства Сербии Снежана Самарджич-Маркович.

Соответствующий контракт РСК "МиГ" и выступающая от имени Минобороны Сербии компания "Югоимпорт" заключили в конце 2006 г. Его стоимость составляет около 24 млн. евро. В соответствии с графиком, ремонт и модернизация двух МиГ-29 должны завершиться до октября 2007 г., еще двух - до конца года, а последний в партии - в 2008 г.

"Контракт подписан на льготных условиях для сербской стороны и представляет собой важный шаг на пути восстановления национальных ВВС и сотрудничества с Россией в области обороны", - подчеркнул ранее глава военного ведомства Сербии Зоран Станкович.

Средства на ремонт истребителей выделены из фондов национального инвестиционного плана по развитию военной авиации и представляют собой крупнейшее для Сербии капиталовложение в этой области за последние 20 лет. Всего на модернизацию боевых и военно-транспортных самолетов российского производства, а также вертолетов Ми-17 и Ми-8 военное ведомство Сербии в ближайшей перспективе планирует израсходовать около 30 млн. евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Ми-8, Самолетостроение (в процессе тестирования)