Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2007, 15:28

Поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" в Эмираты начнутся в конце 2007 года


Поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", созданного по заказу Объединенных Арабских Эмиратов, начнутся в конце 2007 года, сообщил корр. АРМС-ТАСС на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2007 руководитель Конструкторрского бюро приборостроения Александр Рыбас.

По его словам, в настоящее время в Эмиратах проводятся оценочно-демонстрационные испытания комплекса, который был доставлен в эту страну в конце декабря прошлого года. Испытания пройдут в два этапа. Первый этап приходится на зимний период времени, когда метеоусловия в Эмиратах весьма благоприятные и температура воздуха не превышает 25-28 град. по Цельсию в тени. На втором этапе в июне-июле "Панцирь" будет испытываться в боевых условиях при температурах воздуха, доходящих до 45-50 град. в тени. В это же время года в Эмиратах часто возникают пылевые бури.

"Комплекс будет стрелять по всем типам известных в настоящее время одиночных и групповых целей - аэродинамическим, баллистическим и по высокоточному оружию, в качестве которого будут применяться управляемые авиационные бомбы", - сообщил руководитель КБП.

Всего в Эмираты будет поставлено 50 комплексов "Панцирь" на колесной базе 8 х 8 фирмы MAN. Поставки будут завершены за 2,5 года: 12 комплексов КБП поставит в 2007 г., 24 в 2008 г. и 14 в 2009 г. В настоящее время в серийном производстве в Туле находятся первые 10 комплексов.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)