Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.02.2007, 16:02

Зкспортные заказы на новейший российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" достигли нескольких миллиардов долларов


Экспортные заказы на новейший российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" в настоящее время достигли нескольких миллиардов долларов, сообщил корр. АРМС-ТАСС на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2007 руководитель Конструкторского бюро приборостроения Александр Рыбас.

"Портфель экспортных заказов предприятия сегодня составляет 4,2 млрд. долларов со сроком исполнения до 2012 года", - сообщил он.

"Эта сумма включает весь спектр производимых в КБП вооружений, в том числе комплексы ПВО, противотанковые комплексы, стрелковое оружие. Естественно, что в стоимостном выражении удельный вес стрелкового оружия в портфеле экспортных заказов не столь значителен, как, например, таких сложных изделий типа "Панцирь", - отметил А.Рыбас.

По его словам, основным регионом для КБП является Ближний Восток, куда экспортируется свыше 70 процентов всей продукции предприятия. Всего же КБП поставляет свои изделия в 15 стран мира, а в 27 государствах имеются системы вооружений с маркой тульского предприятия.

"Контракты на поставку комплекса "Панцирь" подписаны с тремя странами, включая ОАЭ", - отметил руководитель КБП.

Он отказался назвать эти страны и количество заказанных комплексов, отметив, что объемы контрактов примерно соизмеримы с эмиратским заказом, а в стоимостном выражении превосходят его.

В настоящее время переговоры о приобретении комплексов "Панцирь" ведутся с большим количеством стран, включая страны ближневосточного региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.