Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 20.02.2007, 16:18

Раинко может построить новые аэропорты в Батайске и Самаре


ООО "Раинко" (подконтрольно предпринимателю Олегу Дерипаске) рассматривает возможность строительства новых аэропортов в Батайске (Ростовская область) и Самаре, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Станислав Карабут.

По его словам, перед холдингом "Аэропорты Юга" (аффилирован с "Раинко"), в частности, поставлена задача принять участие в строительстве нового аэропорта "Южный хаб" в Батайске.

"Мы ведем определенную техническую проработку совместно с руководством ЮФО (Южного федерального округа - ИФ) и администрацией Ростовской области. Но пока еще рано говорить о конкретных вещах - о концепции аэропорта и инвестициях", - сказал глава "Раинко", отметив, что в планы компании входит строительство аэровокзального комплекса в Батайске.

Говоря о планах "Раинко" в Самаре, он сказал, что одной из идей является создание бизнес-терминала на взлетно-посадочной полосе, принадлежащей самарскому ОАО "Авиакор - авиационный завод". "Сначала это может быть аэропорт регионального значения", - заметил С.Карабут.

Холдинг ООО "Аэропорты Юга" управляет ОАО "Авиалинии Кубани", аэропортами в Анапе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Аэропорты Юга, Аэропорт, Авиалинии Кубани (в процессе тестирования)