Источник: газета «Комсомольская правда - Иркутск»
Автор: Грязнов Алексей
Опубликовано: 20.02.2007, 16:28

Иркутский аэропорт заминировали?

В здании пассажиров обыскивали собаки и силовики. Что же произошло?


Неимоверное количество людей в штатском, псы-ищейки и машины с мигалками. Люди, улетающие и встречающие родственников в прошлую пятницу, 16 февраля, в иркутском аэропорту, от такого обилия силовиков были в шоке.

- Нам ничего не объяснили, - рассказывает одна из женщин, встречающая родственников из Таиланда. - Аэропорт закрыли и сказали, что сейчас каждого обнюхает собака. Мол, ничего в этом страшного нет - минутная процедура.

Естественно, на время, пока здание аэропорта шерстили, самолеты не взлетали и не приземлялись. Напуганные известиями о теракте на транспорте, иркутяне решили, что ищут бомбу.

- А что нам еще оставалось думать, - сетует испуганная женщина. - Вокруг столько милиционеров.

Облазив здание от подвала до чердака и проверив каждую дырочку, силовики исчезли так же неожиданно, как и появились. После этого вновь начали объявлять посадку на рейсы и о прибытии самолетов. Что стало причиной такого оживления спецслужб, людям так и не объяснили.

К счастью, все оказалось совсем не страшно. Никакой угрозы теракта или чего-то подобного не было. Просто чешский президент Вацлав Клаус, возвращаясь из Японии на родину, приземлился в Иркутске на пару часов.

- Самолету нужна была дозаправка, - рассказали нам в аэропорту. - Вот он и остановился.

Чтобы не заморить высокую особу голодом, в аэропорту к этому визиту подготовились. На втором этаже накрыли стол. Вацлав Клаус от угощения не отказался. Он перекусил, выпил немного вина, после чего вновь погрузился в самолет и через Екатеринбург полетел домой.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)