Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.02.2007, 16:34

В Северо-Кавказском объединении ВВС и ПВО анализируют авиапроисшествия


В Северо-Кавказском объединении ВВС и ПВО с 20 по 28 февраля пройдут летно-методические сборы для летного состава армейской авиации, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

"Цель сборов - выработка единой методики выполнения полетов, качественная подготовка молодого летного состава, летчиков-инструкторов, вновь назначенных командиров экипажей", - сказал Дробышевский.

На сборах планируется проанализировать авиационные происшествия и инциденты, которые произошли в частях армейской авиации за последние пять лет, а также обсудить вопросы обеспечения безопасности при выполнении полетов в сложных метеоусловиях.

В сборах примут участие более сотни военнослужащих объединения, которым предстоит сдать зачеты по ряду дисциплин, сказал помощник главкома ВВС.

Сборы пройдут на базе одной из воинских частей Северо-Кавказского объединения ВВС и ПВО, их руководителем назначен начальник службы безопасности полетов ВВС генерал-майор Олег Коляда.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.