Источник: компания «SITA»
Опубликовано: 20.02.2007, 17:00

SITA заключает соглашение о партнерстве с московской IT-компанией с целью расширения присутствия на российском рынке


Сегодня компания SITA, ведущий поставщик IT-решений для крупнейших аэропортов мира, объявила о заключении партнерства с российской IT-компанией «Би-Эй-Си». Цель партнерства - модернизация малого и среднего бизнеса страны в аэропортовом секторе.

IT-решения SITA внедрены более чем в 200 крупнейших аэропортах мира, в том числе в московском Международном аэропорту «Домодедово». Сегодня компания подписала соглашение с российской компанией «Би-Эй-Си», благодаря которому более 100 российских аэропортов смогут использовать самые современные технологии SITA.

Вице-президент SITA по непрямым продажам, Умар Xанн (Umar Khan), заявил: «Российский сектор воздушных перевозок переживает интереснейший период, поскольку все его участники стремятся не отставать от быстрых темпов экономического развития страны в целом. По нашему мнению российские аэропорты готовы к дальнейшему развитию. Современный рынок предоставляет им широкий спектр IT-решений, позволяющих повысить уровень обслуживания как авиакомпаний, так и пассажиров».

Компания «Би-Эй-Си» является одной из крупнейших российских IT-компаний, в штате которой работают более 400 специалистов по разработке системных решений, руководителей проектов и разработчиков программного обеспечения. Специалисты компании хорошо понимают специфику российского сектора воздушных перевозок и принимают участие в реализации крупных IT-проектов в аэропортах «Внуково», «Шереметьево», компании «Аэрофлот» и аэропортах юга России.

«Мы искренне рады сотрудничеству с «Би-Эй-Си», ведущей российской IT-компанией, обладающей значительным опытом реализации проектов для авиационной отрасли, - отметил Умар Xанн. - Сегодня мы подписали соглашение, благодаря которому российские малые и средние аэропорты впервые получат возможность по доступным ценам приобрести уже ставшие отраслевым стандартом IT-решения для управления пассажирскими потоками и багажом».

«Этот союз повлечет за собой большие нововведения на рынке аэропортов России, ведь сейчас существует острая необходимость в модернизации их IT-инфраструктуры. Это поможет полностью раскрыть потенциал сети региональных аэропортов с дальнейшим привлечением туда авиакомпаний и пассажиров», - заявил Святослав Сорокин, генеральный директор «Би-Эй-Си».

«Продукты и услуги SITA будут предлагаться на базе ASP модели, и это позволит сократить общую стоимость продуктов для аэропортов. Нашей задачей будет предоставить весь свой опыт работы на российском рынке, а также поддержку и обслуживание Заказчиков на местах. Наш персонал будет обучен и получит сертификаты для работы и поддержки решений из портфолио SITA."

Андрей Черемных, Директор по продажам SITA в России/СНГ добавил: «Сегодня для обеспечения конкурентоспособности аэропортов и авиакомпаний на международном и внутреннем рынках требуется значительное усовершенствование инфраструктуры аэропортов. Благодаря этому соглашению такие решения как платформа общего пользования CUTE, киоски саморегистрации, система управления багажом получат более широкое распространение в аэропортах России и странах СНГ».

В число решений, которые компания SITA предоставит в рамках программы Развития непрямых продаж, войдут лидирующие на рынке приложения, такие как AirportConnect CUTE, AirportConnect Kiosk, BagManager, BagMessage и локальная система регистрации пассажиров (DCS) .

В настоящее время компания SITA осуществляет управление около 30 000 рабочих станций CUTE, которые используются 285 заказчиками более чем в 200 аэропортах во всем мире, через которые, по предварительным оценкам, ежегодно проходит около 580 миллионов пассажиров. В прошлом году компания SITA установила систему управления багажом в Международном аэропорту «Домодедово», а в настоящее время внедряет на российском рынке (в авиакомпании «Трансаэро») систему регистрации через Интернет.

О компании SITA

Компания SITA
является ведущим в мире поставщиком услуг в области интегрированных IT-решений для бизнеса и услуг связи в секторе воздушных перевозок. SITA осуществляет управление комплексными коммуникационными решениями для воздушного транспорта, правительственного сектора и системы GDS (глобальной системы бронирования) с использованием наиболее разветвленной в мире системы связи. Компания также предоставляет консультационные услуги в области проектирования, развертывания и интеграции услуг связи. Широкий диапазон IT-решений и услуг для авиакомпаний и аэропортов охватывает обеспечениt работы аэропортов и интегрированные системы по работе с багажом, приложения для совместного использования и справочных служб, системы управления воздушным движением и системы связи с наземными службами, а также комплексные системы продажи билетов и управления тарифами.

SITA имеет два ключевых подразделения: компанию OnAir, занимающуюся продвижением на рынок системы обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems - единственную в мире IT-компанию, обслуживающую исключительно операторов грузовых авиаперевозок. SITA также осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортного сообщества: компанией Aviareto, разрабатывающей системы управления авиапарками, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации. Кроме того, SITA является спонсором домена первого уровня, посвященного авиации- .aero.

Компания SITA осуществляет свою деятельность в 220 странах и регионах; ее главный офис расположен в Женеве (Швейцария). В 2005 г. доход SITA составил 1,554 миллиарда долларов (1,295 миллиарда евро).

О компании «Би-Эй-Си»

Компания «Би-Эй-Си»
основана в 1998 году и в настоящее время является одним из лидеров российского рынка системной интеграции. Деятельность компании охватывает все стадии реализации проектов и включает в себя: анализ эффективности бизнес-процессов предприятия, комплексное проектирование инфраструктуры предприятия, поставку и внедрение программно-аппаратных комплексов с их последующим сервисным обслуживанием и техническим сопровождением.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Астерос, СИТА - Международное общество авиационной электросвязи (в процессе тестирования)