Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.02.2007, 17:02

Руководить южно-сахалинским аэропортом назначены три директора


На должность генерального директора ФГУП "Аэропорт "Южно-Сахалинск" официально назначены три человека.

Как сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры области, по итогам конкурса, который провели специалисты территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Сахалинской области, на должность гендиректора авиапредприятия назначен Михаил Великоредчанин.

По словам собеседника агентства, в тот же день по итогам открытого конкурса работников Федерального агентства воздушного транспорта министерства транспорта РФ на этот же пост назначен Сергей Гоев.

Кроме того, решением Савеловского суда Москвы восстановлен в своей должности бывший гендиректор аэропорта Владимир Бочаров.

Как отметил представитель пресс-службы, учитывая, что руководителем, согласно уставу может быть одно лицо, сахалинский транспортный прокурор Роман Маро объявил предостережение руководству авиапредприятия о недопустимости нарушений норм Конституции РФ, а также федеральных законов, устанавливающих порядок обжалования решений органов государственной власти.

"Объявляя предостережения, прокурор указал, что порядок заключения трудовых договоров и проведения конкурса на замещение должности руководителя ФГУП регулируется постановлением правительства РФ. Решения Росавиации и Росимущества могут повлечь обоюдосторонние жалобы в соответствующие органы власти, а также в судебные органы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с тем, что между победителями конкурса могут возникнуть конфликтные ситуации, что может отразиться на бесперебойной работе островного аэропорта, прокурор разъяснил, что любые действия будут расценены как совершение уголовно-наказуемого деяния (самоуправство) с привлечением виновных в этом к ответственности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)