Источник: сайт «Tlttimes.ru»
Опубликовано: 20.02.2007, 17:54

Как строили, так и будут строить


Во многих СМИ прошла информация о том, что авиазавод «Авиакор» прекратит выпуск некоторых моделей самолетов, что генеральный директор самарского ОАО "Авиакор - авиационный завод" Сергей Лихарев расценил как слишком вольную интерпретацию слов министра транспорта РФ Игоря Левитина. Он сказал, что "самолеты Ту-154 и Ту-134 будут выведены из парка авиакомпаний, которые занимаются перевозками пассажиров. У них еще около пяти лет. В России этих самолетов около 270, и пока их нечем заменить". Как сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ, директор самарского «Авиакора» Сергей Лихарев пояснил что "самолеты Ту-154Б, действительно, через пять лет летать уже, скорее всего, не будут, так как они сильно проигрывают современным аналогам по шумности и экономичности. Что же касается гораздо более современных Ту-154М, то их назначенный ресурс составляет 30 лет, а поэтому большинство из них могут эксплуатироваться еще 10-12 лет с соблюдением всех современных норм безопасности. Кроме того, - и это отметил сам г-н Левитин, - заменить эти самолеты за пять лет практически невозможно, т.к. для этого потребовалось бы ежегодно вводить в эксплуатацию более 40 среднемагистральных самолетов. Ту-204 и Ту-214 у нас в таких количествах не производятся, "разом" купить новые самолеты за рубежом большинство эксплуатантов не сможет, а менять совсем еще не старые отечественные самолеты на зарубежное старье лишено экономического смысла. Так что завод "Авиакор" в ближайшие годы, пока на эти машины есть спрос, продолжит заниматься производством и ремонтом самолетов Ту-154М. Вместе с этим мы также, причем опережающими темпами будем развивать производство новых самолетов Ан-140, у которых очень хорошие перспективы на российском рынке».

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tlttimes.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ту-154М, Авиакор-авиационный завод, Ту-204-100, Лихарев Сергей, Ан-140, Ту-154, Ту-134, Самолетостроение (в процессе тестирования)