Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.02.2007, 18:00

Грызлов: иностранные самолеты в российском авиапроме недопустимы


Спикер Госдумы Борис Грызлов считает необходимой прямую государственную поддержку отечественного авиапрома.

В беседе с журналистами Грызлов отметил, что авиастроение во времена СССР и сейчас по праву можно назвать одним из наиболее конкурентоспособных в мире.

Однако, добавил он, если по направлению военной авиации у нашей страны имеются широкие рынки сбыта, то отечественная гражданская авиация постепенно теряет свои позиции. "Мы считаем, необходима прямая государственная поддержка", - сказал спикер.

Грызлов считает недопустимым приход в Россию зарубежных авиапроизводителей в ущерб отечественным компаниям.

"Другие страны, другие производители проникают на внутренний рынок. Многие наши авиакомпании закупают самолеты иностранного производства. Это недопустимо", - сказал Грызлов.

Он сообщил журналистам, что для обсуждения всех этих вопросов "Единая Россия" в рамках своего партийного проекта "Авиапром" проведет в Самаре 1 марта большой форум, на котором будут обсуждаться проблемы отечественной авиации.

Спикер отметил, что парламентарии надеются обсудить возможность реализации конкретных проектов: строительство в Ульяновске самолетов Ил-76, возможность строительства Ту-334, развитие самолетов, преимущественно совершающих рейсы в отдаленные сибирские регионы, а также перспективы малой авиации в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-334, Ил-76 МД, Авиационная промышленность, Ил-76 (в процессе тестирования)