Источник: газета «Дело»
Опубликовано: 20.02.2007, 18:02

Экс-директорам Swissair грозит условный срок


Швейцарская прокуратура в понедельник вечером призвала суд приговорить 19 бывших высокопоставленных глав авиакомпании Swissair к условному тюремному заключению на срок до 22 месяцев и условным штрафам.

SAirGroup, дочерней компанией которой была Swissair, разорилась в 2001 году, оставив долги в размере около 17 миллиардов швейцарских франков ($13,64 миллиарда), в результате закончившейся провалом кампании поглощений испытывающих финансовые проблемы европейских конкурентов.

Прокуратура обвинила 19 представителей швейцарской бизнес-элиты в нарушениях законодательства, в том числе в обмане кредиторов, подделке документов, обмане доверия.

Единственным бизнесменом, которого прокуратура предлагает осудить на заключение продолжительностью шесть месяцев не условно, является последний глава компании Марио Корти.

Швейцарские СМИ пристально наблюдают за процессом, так как страна все еще переживает внезапное банкротство Swissair, бывшей символом швейцарской надежности, качества и эффективности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.