Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 20.02.2007, 18:19

Правительство РФ передает в ведение "Чукотавиа" часть закрепленного в оперативном управлении Минобороны имущественного комплекса аэродрома Анадырь


Правительство РФ передаст в хозяйственное ведение ФГУП "Чукотавиа" для использования в целях обеспечения воздушного сообщения часть закрепленного в оперативном управлении Минобороны РФ имущественного комплекса аэродрома Анадырь /Чукотский автономный округ/, включающего взлетно-посадочную полосу.

Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, это предусматривается распоряжением от 17 февраля N171-р, которое подписано по предложению Минтранса, согласованному с Минобороны, Минэкономразвития и Росаэронавигацией. Согласно документу, за аэродромом Анадырь будет сохранен статус аэродрома совместного базирования.

Росимуществу совместно с Минобороны РФ и Росавиацией предписано обеспечить в установленном порядке передачу имущества в хозяйственное ведение ФГУП "ЧукотАВИА".

Минобороны РФ и Росавиация должны разработать и утвердить в 2-месячный срок порядок совместной эксплуатации аэродрома Анадырь, а также обеспечить его мобилизационную готовность.

 

Дайджест прессы за 20 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Округ, ЧукотАВИА, ЧукотАВИА (в процессе тестирования)