Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 21.02.2007, 16:16

Мастерство - залог успеха


В Международном аэропорту "Курумоч" стартовал конкурс профессионального мастерства "Лучший в профессии". На этот раз - среди сотрудников Службы авиационной безопасности (САБ).

Открытие конкурса состоялось 15 февраля 2007 г. в Авиационном учебном центре аэропорта. Организатором и спонсором этого мероприятия выступил Международный аэропорт "Курумоч" совместно с профсоюзом авиаработников.

В открытии профессионального смотра сотрудников САБ приняли участие заместитель генерального директора по авиационной безопасности и режиму международного аэропорта "Курумоч" А.Ю.Гладышев, председатель первичной профсоюзной организации авиаработников Г.В.Хорева, а также руководители структурных подразделений аэропорта.

Конкурс "Лучший в профессии" проводится в аэропорту уже во второй раз. В октябре прошлого года за звание лучших представителей профессии боролись работники Службы организации пассажирских перевозок (СОПП). В феврале нового года конкурсную эстафету принял САБ аэропорта. На призыв оценить себя, свои профессиональные навыки и умения, повысить квалификацию откликнулись все сотрудники САБ: как опытные, так и совсем молодые работники службы. Всего - 30 человек из числа инспекторов по досмотру, инспекторов-контролеров и инспекторов по охране подразделения военизированной охраны САБ.

Конкурс профессионального мастерства традиционно будет проходить в два этапа. Первый, теоретический, состоялся в Международном аэропорту "Курумоч" 15 и 16 февраля 2007 г. Здесь претендентам на звание лучшего в профессии необходимо было ответить на пять вопросов, содержащихся в экзаменационных билетах, и продемонстрировать свои знания нормативной документации, правил и инструкций, касающихся авиационной безопасности. Члены конкурсной комиссии, впрочем, были щедры и на дополнительные вопросы, а кроме того, строго оценивали внешний вид конкурсантов. Наконец, по итогам I тура, комиссия отобрала из общего числа участников 17 человек, которым предстоит вступить в дальнейшую борьбу за звание лучших, уже во II туре конкурса.

Второй этап - практический, самый сложный и интересный. Он состоит из специальных производственных заданий, которые конкурсанты будут выполнять непосредственно на рабочих местах, в режиме реального времени. Какими должны быть действия сотрудника САБ, если в багаже пассажира обнаружен запрещенный к перевозке воздушным транспортом предмет или химическое вещество или как отличить благонадежного пассажира от потенциального преступника? На эти и многие другие вопросы инспекторы САБ должны знать четкий ответ, уметь максимально оперативно принимать грамотные решения и оставаться при этом вежливыми и доброжелательными при любых обстоятельствах. Удастся ли им это? Покажет второй тур.

II этап конкурса профессионального мастерства "Лучший в профессии" среди сотрудников САБ Международного аэропорта "Курумоч" состоится 26 и 27 февраля 2007 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)