Источник: компания «АК "КД авиа»
Опубликовано: 21.02.2007, 16:32

Авиакомпания "КД авиа" приступила к использованию электронного билета


Российская авиакомпания "КД авиа" приступила к использованию в своем технологическом арсенале электронного авиабилета. Немецкое агентство AER Ticket AG (Berlin) в BSP DE через систему бронирования GDS Sabre произвело продажу первого электронного билета "КД авиа".

Авиакомпания "КД авиа" в рамках развития своего проекта по созданию единого транспортного узла, соединяющего воздушной связью города Европы и России по принципу HUB&SPOKE на базе калининградского аэропорта "Храброво", ввела в систему эксплуатации новый для отечественной авиаиндустрии принцип документирования продажи авиабилетов - электронный билет.

Благодаря использованию новой системы бронирования и продажи билетов, авиакомпания существенно сократит временные затраты и технологические издержки, связанные с оформлением и учетом билетов в ручном режиме, также подобный фактор позволит качественно повысить уровень обслуживания авиапассажира - увеличить скорость и пассажиропоток. Кроме того, использование электронного билета является основным критерием для организации продаж и выполнения собственных рейсов в страны ЕС.

На сегодняшний день благодаря переходу на новое программное обеспечение качественно изменился уровень обслуживания пассажиров. В аэропорту "Храброво" заработали автоматизированные система управления отправками ACSI и система центровки Load manager. Кроме того, в ближайшее время начнет осуществляться онлайн-бронирование на корпоративном сайте авиакомпании и в ближайшее время заработает система управления доходами AirMax O&D, что существенно позволит авиакомпании повысить эффективность управления доходностью рейсов.

20 февраля открылась официальная продажа авиабилетов на регулярные стыковочные рейсы авиакомпании в системе HUB по направлениям в Лондон и Барселону. Теперь из Лондона в города России рейсы будут выполняться три раза в неделю при тарифах от 130 до 235 евро и выше по различным направлениям. Из Барселоны частотность полетов достигнет четырех раз в неделю, с тарифами от 150 до 300 евро и выше.

Об авиакомпании "КД авиа"

Авиакомпания "КД авиа"
создана в 2002 г. Выполняет регулярные и чартерные рейсы из городов России в Европу и страны Африки и Ближнего Востока. Парк воздушных судов состоит из 12 самолетов Боинг 737-300. Работа авиакомпании в 2006 году отмечена одними из самых высоких в отрасли темпами развития. Пассажирооборот составил 1 108 977, 36 тыс. пассажирокилометров, что на 162% превышает показатель 2005 года (422 670, 29 тыс. пасс. км). В течение 2006 года авиакомпания выполнила 6375 рейсов, которыми были перевезены 583 720 человек. Эти объемы в два раза превышают аналогичные показатели 2005 года, кроме того, впервые в истории калининградской авиакомпании рейсом "КД авиа" в течение календарного года был перевезен полумиллионный пассажир. На 15 июня 2007 года запланирован старт проекта ХАБ - стыковочного узла для перелетов между Россией и Европой, чья деятельность будет строиться на слаженной совместной работе калининградского аэропорта "Храброво" и авиакомпании "КД авиа". 20 декабря 2006 года авиакомпания открыла продажи на ряд регулярных стыковочных рейсов: Омск, Тюмень, Уфа, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Мюнхен, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Будапешт, Рим, Милан. Также расширена география полетов за счет Праги, Лондона, Барселоны, Афин, Хельсинки, Брюсселя, Амстердама, Казани, Екатеринбурга, Астаны. Помимо разветвленной маршрутной сети, пассажирам предложены коммерчески привлекательные тарифы, что вкупе позволяет прогнозировать годовой пассажирооборот свыше 1,5 миллионов человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КД авиа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КД авиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)