Источник: компания «АК "Sky Express"»
Опубликовано: 21.02.2007, 16:38

Sky Express получит в марте два Boeing 737


В рамках соглашения на поставку самолетов между авиакомпанией Sky Express и лизинговой компанией AWAS, подписанного в начале февраля 2007 года, Sky Express получит в операционный лизинг два Boeing 737-500 сроком на пять лет.

В первой декаде марта, по завершении работ по техническому обслуживанию, окраске и переоборудованию салона, самолеты будут доставлены в Москву.

10 марта оба воздушных судна начнут полеты по действующим направлениям компании - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, а также на открывающемся во второй половине марта направлении Москва - Калининград.

В настоящее время парк воздушных судов авиакомпании состоит из двух самолетов: Boeing 737-300 вместимостью 148 пассажиров и Boeing 737-500, вместимостью 133 пассажира.

Sky Express получит в первом полугодии 2007 года еще 4 воздушных судна, по которым соглашения находятся в стадии утверждения. С пополнением парка воздушных судов авиакомпании будет расширяться и сетка полетов.

Так в апреле-мае, планируется открытие полетов по маршруту Москва - Тюмень и Москва - Екатеринбург. До июня Sky Express планирует выполнять рейсы по 8 направлениям с частотой 2 рейса в сутки.

С начала полетов Sky Express продано через Центр бронирования и Интернет порядка 20000 билетов на три действующих направления - Сочи, Ростов-на Дону, Мурманск. До конца 2007 года авиакомпания планирует перевезти порядка 1,2 млн. пассажиров.

Справка

Компания Sky Express
, первый авиаритейлер в России, основана в марте 2006 года. Sky Express осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по направлениям Москва - Сочи, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Мурманск. В первом полугодии планируется открыть рейсы по направлениям Пермь, Волгоград, Тюмень и Калининград. Базовый аэропорт авиакомпании - московский аэропорт Внуково.

AWAS - одна из крупнейших мировых лизинговых компаний, осуществляющая свою деятельность на конкурентном и высоко специализированном рынке авиационного лизинга. AWAS владеет 155 современными воздушными судами и сотрудничает с авиационными компаниями в 45 странах мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)