Источник: сайт «isra.com»
Опубликовано: 21.02.2007, 19:03

Ливанские ПВО обстреляли израильские самолеты


21 февраля ливанские ПВО обстреляли израильские военные самолеты, находившиеся в воздушном пространстве Ливана. Об этом информационному агентству Associated Press сообщил представитель вооруженных сил этой страны. Он также заявил, что ливанская армия будет проводить новую политику, реагируя на каждое нарушение воздушных границ Ливана.

По его словам, полеты израильских истребителей являются нарушением ливанского суверенитета и противоречат резолюции №1701 Совета Безопасности ООН.

Представители израильских ВВС отказались прокомментировать АР это сообщение. Агентство пишет, что ни один из самолетов не был сбит или поврежден, но это был первый случай после войны с "Хизбаллой", когда ливанские ПВО обстреляли израильские истребители.

Напомним, что разведывательные полеты над территорией Ливана проводятся в течение многих лет - несмотря на протесты правительства этой страны. Они нужны для сбора разведданных о деятельности "Хизбаллы" в южных районах Ливана. После войны в Израиле считают необходимыми подобные меры, чтобы проверить, как эта организация соблюдает условия прекращения огня.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «isra.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Военные самолеты (в процессе тестирования)