Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.02.2007, 19:29

Венесуэла готовится дать отпор при возможном "асимметричном конфликте" с США


Венесуэла, усиливая возможности своих СВ, ВМС и ВВС, готовится дать отпор при возможном "асимметричном конфликте" с Соединенными Штатами. Об этом, как передает World Politics Watch, заявил посол Венесуэлы в США Бернардо Альварес.

Характеризуя сценарий войны с Соединенными Штатами как "асимметричный", посол признал превосходство США над Венесуэлой, но отметил, что его страна готова к достаточной самообороне за счет интенсивно проводящейся в настоящее время модернизации вооруженных сил. В частности, посол напомнил о планах по закупке российских зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" на общую стоимость 290 млн. дол. При этом общий объем уже заключенных контрактов Венесуэлы с Россией оценивается в 3,4 млрд. дол.

Посол прокомментировал также сообщения ряда СМИ о переносе акцента на модернизацию военно-морской составляющей. По его словам, ВМС Венесуэлы к 2012 году планируют истратить на закупку вооружений около 3 млрд. дол, в том числе на закупку 9 ДЭПЛ. Как планируется, в тендере на поставку новых ДЭПЛ водоизмещением около 1750 т будут участвовать компании из России, Германии и Франции.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.