Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.02.2007, 19:42

Предложение о продаже России самолетов A350 остается в силе, заявил глава МИД Франции


Предложение европейской стороны о продаже России самолетов A350 остается в силе, и Париж ждет на него ответ, сообщил ИТАР-ТАСС глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази в преддверии открывающегося сегодня в Москве заседания Российско-французского совета сотрудничества по вопросам безопасности.

"Мы ждем ответа российской стороны на предложение EADS, касающееся закупки 22 A350 и включающее в себя целенаправленное промышленное партнерство", - информировал Дуст-Блази. Он выразил надежду на то, что "деятельность рабочей группы по промышленности завершится принятием решения по этому направлению". "В этой области проектов немало", - добавил он.

Кроме того, министр подчеркнул, что "компании EADS и Safran содействуют модернизации российской гражданской авиации". Дуст-Блази напомнил, что в сентябре 2006 года в ходе государственного визита президента России Владимира Путина во Францию "была создана франко-российская рабочая группа, в которую вошли промышленники наших стран, и в задачу которой входит обеспечение благоприятных условий для развития сотрудничества и подготовки проектов". Первое заседание этой группы прошло в декабре 2006 года в Тулузе, к весне предполагается подготовка итогового документа.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов сообщил, что его компания не может быть уверенной в контракте с Airbus о A350: "там пока не подтверждена производственная программа. Пока решений по ним нет".

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Окулов Валерий, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)