Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 21.02.2007, 21:08

Путин: Россия заинтересована в покупке акций концерна EADS


На встрече президента РФ Владимира Путина с Советом по вопросам безопасности России и Франции, глава российского государства отметил, что Россия заинтересована в покупке акций концерна EADS и это не будет являться недружественным поглощением. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", Владимир Путин заявил во вторник в аэропорту "Внуково-2". Франция является одним из главных акционеров EADS, отметил Путин.

"Мы говорили, что приобретение пакета акций Внешторгбанка не является шагом недружественного поглощения, и хотели бы, чтобы на уровне компаний были достигнуты договоренности",- подчеркнул Путин.

"Если договоренности достигнуты не будут, то наши организации будут работать на финансовом рынке",- отметил президент.

"Но мне кажется, что содержательное сотрудничество было бы полезнее и для нашей и для французской стороны",- подчеркнул Путин.

Также президент РФ рассказал, что на предстоящей встрече с Жаком Шираком будут обсуждаться вопросы энергетики. "В ходе визита Ширака в конце марта, я надеюсь, нам удастся поговорить и о других перспективных направлениях сотрудничества и энергетике",- подчеркнул Путин.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)