Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 21.02.2007, 22:46

В авиакомпании "Якутия" полеты небезопасны


Транспортная прокуратура Якутска совместно со специалистами Якутского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы надзора на транспорте выявили нарушения законодательства о безопасности полетов в авиакомпании "Якутия". Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки исполнения законодательства о предполетном авиационно-техническом обслуживании воздушных судов. Причинами проведения внеплановой проверки стали увеличившееся количество аварийных событий с воздушными судами. Как отметили в прокуратуре, только с начала текущего года произошло 9 авиационных инцидентов.

Так, при проверке авиационно-технического обслуживания воздушного судна Ту-154, вылетавшего 22 января 2007 года по маршруту Якутск - Москва установлено, что техническое обслуживание данного воздушного судна должен был произвести инженер смены по авиационному и радиоэлектронному оборудованию. В карте-наряде о проведении технического обслуживания подпись инженера отсутствовала, что свидетельствует о том, что работы по предполетному техническому обслуживанию авиационного и радиоэлектронного оборудования воздушного судна не выполнялись. Соответствующие должностные лица авиакомпании "Якутия" не проконтролировали выполнение инженером выполнение указанных работ, что могло повлечь угрозу безопасности воздушного судна.

По итогам проверки в связи с выявленными грубейшими нарушениями законодательства о безопасности полетов Якутским транспортным прокурором внесено представление в адрес генерального директора авиакомпании "Якутия".

ОАО "Авиакомпания "Якутия" создано в 2002 году. Авиакомпания является признанным авиаперевозчиком не только внутри республики Якутия, но и в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно компания перевозит более 300 тыс. пассажиров.

Эксплуатируемый парк самолетов авиапредприятия состоит из 19 воздушных судов отечественного производства: Ту-154М; Ан-24 РВ; Ан-26-100 ТК, Ан-140-100.

Регулярные полеты авиакомпанией осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Иркутск, Нерюнгри, Омск, Екатеринбург, Благовещенск, Хабаровск, Красноярск, Краснодар, Анапу, Сочи, Харбин (КНР).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Ту-154М, Ан-24Б, Авиакомпания "Якутия", ТрансКомплект, Ан-140, Ту-154, Ан-26-100, АН-24, Якутия (в процессе тестирования)