Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 21.02.2007, 22:57

"Авиант" намерен заняться перевозкой военных товаров


Киевский авиазавод "Авиант" добивается расширения своих прав спецэкспортера. Об этом сообщил сегодня на брифинге временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы экспортного контроля Александр Гришуткин. По его словам, Госэкспортконтроль разработал проект постановления о внесении изменений в постановление правительства от 12 июля 1999 г. о перечне спецэкспортеров.

Проект разработан Госэкспортконтролем по результатам государственной экспертизы, проведенной по запросу "Авианта". Проект документа предусматривает предоставление предприятию права на экспорт услуг по авиаперевозкам товаров военного назначения.

В настоящее время "Авиант" может экспортировать товары военного назначения собственного производства и импортировать товары военного назначения для собственного производства. Эти полномочия у него сохранятся.

"Авиант" выпускает различные версии самолета Ан-32 и начинает серийное производство самолетов Ан-148 и Ан-70.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Ан-148, Ан-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)