Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 22.02.2007, 12:47

Совет директоров ОАО "Аэрофлот" рассмотрел деятельность компании по внедрению электронного пассажирского авиабилета


На заседании 20 февраля с.г. Совет директоров ОАО "Аэрофлот" рассмотрел деятельность компании по внедрению электронного пассажирского авиабилета (E-ticketing) и развитию технологий web-бронирования и продаж. Совет директоров отметил, что в 2006 году был сделан акцент на динамичное развитие этого современного канала продаж, что позволило добиться высоких темпов роста продаж через web-сайт, расширить географию продаж. Привлечение новых сегментов рынка обеспечено, в том числе, за счет использования в системе web-продаж шести европейских и трех восточных языков.

В 2006 году через сайт продано более 40 тысяч билетов на сумму эквивалентную 16,8 миллиона долларов США. Сайт активно используется в качестве источника информации о рейсах Аэрофлота: ежемесячно порядка 200 тысяч потенциальных пассажиров формируют 750 тысяч запросов через web-сайт авиакомпании.

Совет директоров поставил задачу приоритетного развития современных технологий в системе продаж Аэрофлота, обеспечение в 2009 году показателя выше 1 миллиона авиабилетов проданных через Интернет, а к 2010 году довести долю интернет-продаж авиакомпании до 25-30% от общего объема.

Совет директоров отметил, что существующая нормативно-правовая база РФ сегодня не позволяет Аэрофлоту в полной мере реализовать имеющийся потенциал для полноценного внедрения технологии электронного билета по аналогии с существующей мировой практикой. Это лишает отечественного потребителя значительных удобств, возможностей полноценно пользоваться современными достижениями электронной коммерции. Для устранения имеющихся ограничений Совет директоров поручил Правлению авиакомпании во взаимодействии с органами исполнительной власти подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы РФ, необходимой для полноценного внедрения электронного билета.

Совет директоров рассмотрел итоги производственной и финансово-экономической деятельности Общества за 2006 год.

За 2006 год перевезено 7 млн. 290 тыс. пассажиров (на 593 тыс. больше, чем в 2005 году). На 8% превышены показатели 2005 года по пассажирообороту (22 406,5 млн. пассажирокилометров). Выше уровня прошлого года показатели по тоннокилометражу (2 884,7 млн. тоннокилометров), перевезено 145 277,7 тонн грузов и почты.

Процент занятости пассажирских кресел достиг 70,1% (на 1% выше, чем в 2005 году). На 6,5% увеличился в сравнении с прошлым годом налет часов на пассажирских воздушных судах (254 865 часов).

В 2006 году доходы от эксплуатационной деятельности возросли на 13,5% (к уровню 2005 года) и составили сумму 71322,2 миллиона рублей. В результате производственно-финансовой и коммерческой деятельности за 2006 год (после уплаты налогов и иных аналогичных обязательных платежей) ожидаемая чистая прибыль по РСБУ должна составить сумму 6 976,3 млн.рублей (256,5 млн. экв. долл. США), по сравнению с 2005 годом этот результат должен улучшиться на 943,9 млн.рублей (44,3 млн. экв. долл. США).

Совет директоров принял решение провести очередное годовое общее собрание акционеров ОАО "Аэрофлот" 23 июня 2007 года в Центре подготовки авиационного персонала Общества (Шереметьево-1).

7 мая 2007 года утверждено в качестве даты составления списка лиц, имеющих право участвовать в предстоящем годовом собрании акционеров.

Утвержден список кандидатов в Совет директоров Общества (состоит из 11 человек). В него вошли:

  • Антонов Владимир Николаевич - первый заместитель генерального директора ОАО "Аэрофлот";

  • Данилицкий Анатолий Антонович - генеральный директор ООО "Национальная резервная корпорация";

  • Душатин Леонид Алексеевич - первый заместитель генерального директора ООО "Национальная резервная корпорация";

  • Иванов Виктор Петрович - помощник Президента Российской Федерации;

  • Копейкин Михаил Юрьевич - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации;

  • Король Борис Михайлович - заместитель Министра транспорта Российской Федерации;

  • Никитин Глеб Сергеевич - начальник управления Росимущества;

  • Окулов Валерий Михайлович - генеральный директор ОАО "Аэрофлот";

  • Шаблин Владимир Николаевич - старший вице-президент ОАО АКБ "Национальный Резервный Банк";

  • Шаронов Андрей Владимирович - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации;

  • Юрчик Александр Алексеевич - руководитель Росавиации.
Утвержден список из 7 кандидатов в Ревизионную комиссию Общества (состоит из 5 человек).

В утвержденной повестке дня предстоящего собрания - 8 вопросов, обязательных для рассмотрения на очередных годовых общих собраниях акционеров согласно Федеральному закону "Об акционерных обществах".

Совет директоров Общества принял решение открыть представительство ОАО "Аэрофлот" в городе Малага (Испания). Начиная с летнего расписания 2007 года авиакомпанией планируется выполнение трех регулярных рейсов в неделю по маршруту Москва - Малага - Москва на воздушных судах А320. Разрешение испанских и российских авиационных властей на выполнение этих рейсов имеется.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. "Аэрофлот" входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine "Лучшим авиационным альянсом" в 2005 и 2006 гг. В 2006 году авиакомпания перевезла 7,3 миллиона пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд. руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 88 самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Никитин Глеб, Окулов Валерий (в процессе тестирования)