Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.02.2007, 15:40

Россия имеет хорошие перспективы на ближневосточном рынке модернизации военной техники


Россия имеет хорошие перспективы на ближневосточном рынке модернизации военной техники. Такое мнение в беседе с корр. АРМС-ТАСС в заключительный день работы 8-й Международной выставки вооружений и военной техники IDEX 2007 высказал руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк.

"Поскольку в настоящее время у большинства стран-импортеров, в том числе и из стран ближневосточного региона, сегодня находится значительное количество устаревающей техники, а закупать новое дорогостоящее оружие в силу ограниченности финансовых средств не всем под силу, объем услуг в данной сфере будет постоянно возрастать", - полагает глава делегации "Рособоронэкспорта".

"Предстоящий 3-5-летний период станет периодом активной модернизации ранее приобретенной техники. Нам есть что предложить в этой области. Российскими конструкторами разработаны самые различные варианты модернизации авиационной, сухопутной и морской техники, средств ПВО, которые должны удовлетворить самых придирчивых заказчиков", - отметил он.

По словам Н.Димидюка, сегодня российскую технику пытаются модернизировать другие страны, в том числе наши бывшие союзники по Варшавскому договору и республики, входившие ранее в состав СССР.

"Попытки заниматься модернизацией ранее созданных советских/российских систем без участия разработчиков, которые находятся в России, весьма опасны. Только они знают все особенности созданных ими образцов и учитывают это при их последующей модернизации. И только они могут дать гарантии стабильной и надежной работы модернизированных систем без потери их боевых свойств", - отметил Н.Димидюк.

Специалистам хорошо известны примеры неудачной модернизации самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-17 и боевых машин БМП-3 без привлечения российских специалистов, подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Выставки и конференции (в процессе тестирования)