Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.02.2007, 15:44

Казахстан и Россия совместно разработают программу по реорганизации ВС республики


Казахстан и Россия совместно разработают программу по реорганизации вооруженных сил республики, сообщил 22 февраля в Астане журналистам министр обороны Казахстана Даниал Ахметов.

"Срок разработки программы - месяц. Это позволит нам к 2015 году существенным образом изменить образ вооруженных сил", - сказал министр. По его мнению, "в изменениях нуждаются ВВС Казахстана". "Трансформация структуры вооруженных сил и военной культуры будет связана с обучением кадров, закупкой необходимой техники, - проинформировал Ахметов.

На заседании Совета безопасности Казахстана 21 февраля была принята стратегия национальной безопасности страны на среднесрочный период. Предполагается, что на основе этой стратегии президент Нурсултан Назарбаев подпишет акты о военной доктрине, об осуществлении модернизации вооружений, координации деятельности спецслужб республики. Новая стратегия предполагает "формирование новой военно-технической безопасности и модернизацию военной техники".

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.