Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 22.02.2007, 16:25

"Черный Ястреб" был сбит боевиками


Американский военный вертолет UH-60 Black Hawk, совершивший вынужденную посадку в среду, 21 февраля, был сбит огнем с земли.

Об этом заявило военное командование США.

"Я могу подтвердить, что предварительные результаты расследования указывают на то, что вертолет был сбит огнем из стрелкового оружия и гранатометов", - сказал пресс-секретарь командования ВС США подполковник Кристофер Гарвер.

Напомним, что американский вертолет совершил вынужденную посадку недалеко от города Тармия, в 30 километрах к северу от Багдада.

По словам генерал-майора Виллиама Калдвелла, экипаж вертолета был эвакуирован с места аварии вертолетом спасательных служб.

С 20 января 2007 года, по меньшей мере, семь вертолетов армии США были сбиты или совершили вынужденную посадку из-за действий противника. В результате погибли 28 военнослужащих и мирных жителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: F-32 (в процессе тестирования)