Источник: сайт «Canadets.com»
Опубликовано: 22.02.2007, 16:32

Оппозиция освистала премьер-министра Канады


Во время сегодняшнего заседания парламента представители оппозиционной Либеральной Партии криками "Позор! Позор!" прерывали выступление главы государства Стивена Харпера, в котором он затронул появившиеся в прессе сообщения, утверждающие, что один из депутатов от либералов приходится зятем человеку, вызванного на допрос в полицию в связи со взрывом на самолете авиакомпании Air India.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Стефен Дион задал, в частности, мистеру Харперу вопрос о судебных назначениях, обвинив того в засилье консерваторов в парламентских комитетах и в создании угрозы независимости судебной власти.

Стивен Харпер, в свою очередь, заявил, что либералы выступили против внесенных правительством изменений, целью которых было дать полиции возможность высказать свое мнение. Премьер-министр также добавил, что он не был "удивлен, прочитав в сегодняшнем выпуске газеты Vancouver Sun о том, как именно Либеральная партия принимает решения".

- В распоряжение Vancouver Sun поступила информация, что тесть члена парламента от Миссисауги-Брэмптон…

В этот момент последние два ряда занимаемых либералами мест взорвались возмущенными криками, сопровождавшимися ударами по столам и презрительным смехом. В целом создалось ощущение, что оппозиция была готова к происходящему, ведя себя крайне агрессивно.

Сам Навдип Синг Бэйнс, член парламента от Либеральной Партии, которого имел в виду Стивен Харпер, сидел в это время с низко опущенной головой.

Спикер Парламента Питер Миликен предпринял попытку успокоить либералов, однако крики продолжались, и поэтому он прервал их выступление и перешел к рассмотрению следующего вопроса, имевшего отношение к Партии Квебека.

Несколько либералов подошли к Бэйнсу, желая продемонстрировать свою поддержку, однако тот по-прежнему сидел с опущенной головой, стараясь держаться в стороне от происходящего.

Стефен Дион позже потребовал от Стивена Харпера принести свои извинения Бэйнсу, обвинив премьер-министра в попытке очернить члена парламента. Однако Стивен Харпер отказался делать это, заявив, что своими действиями либералы не дали ему возможность что-либо сказать.

Премьер-министра также подчеркнул, что затронул данный вопрос потому, что либералы блокируют расследование взрыва на самолете авиакомпании Air India, опасности Воздух исследование Индии, выступая против положений Закона о борьбе с терроризмом.

В сегодняшнем выпуске Vancouver Sun сообщается, что тесть Бэйнса заявил представителям полиции, что был знаком с человеком, которого позже обвинили и осудили за убийство потенциального свидетеля по делу о взрыве самолета. В статье также говорится, что он имел несколько встреч с Аджаибом Сингхом Багри, который также проходил по делу Air India и был оправдан.

Напомним, что в результате взрыва самолета в 1985 году погибло 329 человек.

Кроме этого, Vancouver Sun утверждает, что тесть Бэйнса находится в списке потенциальных свидетелей на слушаниях, проводимых с целью ускорить расследование обстоятельств взрыва самолета.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Canadets.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.