Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 22.02.2007, 16:45

Компания Boeing и авиакомпания LOT Polish Airlines подписывают соглашение о поставке дополнительного лайнера Boeing 787 Dreamliner


Сегодня компания Boeing и авиакомпания LOT Polish Airlines объявили о подписании соглашения на поставку еще одного лайнера Boeing 787 Dreamliner. Таким образом, совокупный заказ авиакомпании на самолеты этой модели составит восемь единиц. В 2005 г. было подписано первоначальное соглашение, предусматривающее поставку LOT семи самолетов Boeing 787. Начало поставок запланировано на 2008 г.

Ранее информация о новом заказе, стоимость которого по ценам каталога составляет $153 млн., была размещена на web-сайте компании Boeing, посвященном заказам и поставкам самолетов, но без указания заказчика.

Марек Мазур (Marek Mazur), генеральный директор авиакомпании LOT Polish Airlines, сказал: "Мы рады, что программа создания Boeing 787 реализуется в соответствии с графиком, и надеемся увидеть первый лайнер этой модели уже в текущем году. Кроме того, я хотел бы отметить, что наша авиакомпания проводит успешную подготовку к получению первого Boeing 787 в 2008 г. Мы гордимся, что станем первой европейской авиакомпанией, которая включит в состав своего парка этот самый современный пассажирский лайнер в мире".

Модель Boeing 787 полностью изменит представление пассажиров LOT о современной авиации. Они смогут по достоинству оценить непревзойденный уровень комфорта на борту Boeing 787: высокий уровень влажности, широкие кресла, иллюминаторы большей площади и наличие широких проходов. Все это призвано радикально изменить представление пассажиров о полете на современных самолетах.

Марлин Дейли (Marlin Dailey), вице-президент компании Boeing, отвечающий за продажи в странах Европы, России и Средней Азии, сказал: "Размещение дополнительного заказа свидетельствует о том, какие надежды польская авиакомпания возлагает на наш новый лайнер. Группа специалистов нашей компании и авиакомпании LOT, одного из первых европейских заказчиков Boeing 787, успешно работают по программе подготовки парка польского авиаперевозчика к приему этих самолетов".

Boeing 787 Dreamliner станет самым экономичным и комфортабельным лайнером современной авиации. Первые лайнеры будут поставлены заказчикам в 2008 г. С момента начала реализации программы создания Boeing 787 в апреле 2004 г. 37 авиакомпаний разместили заказы на 468 самолетов этой модели (с учетом сегодняшнего заказа авиакомпании LOT). Общая стоимость заказанных самолетов превышает $73 млрд. по ценам каталога. Таким образом, запуск этой программы оказался самым успешным за всю историю гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.