Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 22.02.2007, 17:19

Франция может создать на основе самолетов Бериева целый флот для борьбы с пожарами


Владимир Путин вчера встретился с министрами иностранных дел и обороны Франции Филиппом Дуст-Блази и Мишель Алио-Мари. Обсуждались вопросы сотрудничества в сферах авиастроения и космонавтики, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России вновь заверил присутствующих, что приобретение одним из российских банков пакета акций EADS ни в коем случае не является шагом к какому-то недружественному поглощению и Россия готова к конструктивному сотрудничеству. При этом В.Путин пожелал, чтобы на уровне компаний были достигнуты договоренности о таком сотрудничестве. Если же договоренности достигнуты не будут, то российские финансовые учреждения будут работать просто с ценными бумагам на рынке акций, уточнил Путин. При этом он высказал уверенность, что содержательное сотрудничество было бы гораздо более интересным и полезным как для российских производителей, так и для европейских партнеров.

Франция является одним из основных акционеров европейского концерна EADS (Европейского аэрокосмического концерна).

В свою очередь Ф.Дуст-Блази отметил, что во Франции рассчитывают, что российские компании будут приобретать аэробусы А350. Кроме того Франция заинтересована в российских самолетах Бериева и не исключено, что для борьбы с летними пожарами на их основе может быть создан целый флот. Заинтересованы французские партнеры и в тяжелых вертолетах Ми-26 для армии. Есть интерес к самолетам по рекогносцировке, а также к беспилотным самолетам и самолетам нового поколения.

В ходе встречи Владимир Путин выразил надежду, что во время визита президента Франции Жака Ширака в Россию, запланированного на март, состоятся конструктивные переговоры по многим областям сотрудничества, в том числе по энергетике.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Ми-26, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)