Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.02.2007, 17:26

Позгалев: необходима реконструкция аэропорта в Великом Устюге


Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев просит поддержки федерального центра на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге - родине Деда Мороза.

По словам главы региона, за последние семь лет поток туристов в область вырос более чем в 30 раз. "Необходима реконструкция аэропорта и, в первую очередь, взлетно-посадочной полосы в Великом Устюге", - заявил Позгалев, выступая в четверг на заседании правительства.

Губернатор добавил, что этот аэропорт является промежуточным в полетах на северные территории, однако может принимать суда "лишь до Як-40". В связи с этим руководство области считает необходимым удлинить взлетно-посадочную полосу, чтобы появилась возможность принимать самолеты и других классов. "Аэродром может быть подскоком для освоения северных территорий", - отметил Позгалев.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что этот вопрос необходимо проанализировать.

"Вопрос надо проработать дополнительно, поскольку он у меня вызывает некоторые сомнения", - сказал Иванов.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Иванов Сергей (в процессе тестирования)