Источник: сайт «Газета»
Автор: Альберт Еремян
Опубликовано: 26.02.2007, 11:24

У тбилисского аэропорта улетела крыша

От ураганного ветра пострадали столица и восточные районы Грузии


Сильный ветер, бушевавший в минувшие субботу и воскресенье в Грузии, привел к многочисленным аварийным отключениям электроэнергии и причинил иной ущерб. В восточной Грузии из-за аварий в энергосистеме около 75 тысяч человек оставались без света. Около 300 тысяч человек были лишены электроэнергии в Тбилиси. На улицах грузинской столицы ветром были повалены деревья, которые перегородили несколько центральных автомобильных трасс города. Особенно сильно пострадали районы старой застройки - с многих жилых домов были сорваны крыши. Как сообщили "Газете" в Гидрометцентре Тбилиси, сила ветра достигала 30 м/с.

Ветром сорвало и крышу нового терминала Тбилисского международного аэропорта, сданного в эксплуатацию меньше месяца назад. Однако из-за повреждения крыши авиарейсы не были приостановлены. В настоящее время бригады ремонтников устраняют повреждения, нанесенные стихией. Представители турецкой компании, которая реконструировала аэропорт, заявляют, что крыша будет восстановлена в ближайшее время.

Международный аэропорт был торжественно открыт 7 февраля президентами Грузии и Азербайджана Михаилом Саакашвили и Ильхамом Алиевым и премьер-министром Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом, которые специального для этого прибыли в Тбилиси. Михаил Саакашвили на церемонии открытия заявил, что новый аэропорт - "один из лучших в Европе" и многие из европейских аэропортов "превосходит по своим возможностям".

"Два года назад я обещал, что у нас будет такой аэропорт, и выполнил это обещание. Этот аэропорт значительно лучше, чем в Брюсселе и Мюнхене", - сказал президент Грузии.

Реконструкция Тбилисского международного аэропорта и его инфраструктуры проводилась турецкой компанией TAV-URBAN Georgia LLC в соответствии с соглашением, подписанным ее учредителями с министерством экономического развития Грузии 6 сентября 2005 года. Строительство нового терминала началось в январе 2006 года и обошлось в $90,5 млн. Новый терминал в течение года сможет обслужить 2,8 млн. пассажиров.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)