Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 26.02.2007, 12:00

Автоматизация документооборота S7 Airlines повысит эффективность компании


Проект по созданию корпоративной автоматизированной системы электронного документооборота S7 Airlines вступил в завершающую стадию реализации. Уже в апреле-мае этого года авиакомпания перейдет на принципиально новую систему обработки документации, которая в значительной степени повысит дисциплину работы с внутренними и внешними документами и обеспечит максимальную прозрачность управленческих процессов во всех инфраструктурных подразделениях компании.

Новая система была разработана по результатам аудита бизнес-процессов документационного обеспечения управления в авиакомпании, проведенного в 2006 году с помощью специалистов IBS. Она представляет собой комплексное автоматизированное решение на платформе EMC Documentum и поддерживает работу с договорной и финансово-экономической документацией, организационно-распорядительными, кадровыми документами и пакетами "командирской" почты. Система обладает рядом значительных функциональных возможностей, включая настраиваемый доступ к документам, отчетность по всем видам корпоративной документации, обращение к информационной системе из филиалов авиакомпании по Интернет, полнотекстовый поиск документов и многие другие.

Как отмечает Вячеслав Печурин, директор по информационным технологиям S7, помимо очевидных преимуществ, которые принесет систематизация документооборота в компании, электронный учет документов позволит предельно снизить риски, напрямую зависящие от качества процессов документационного обеспечения корпоративного управления.

В настоящее время идет поэтапный запуск системы в эксплуатацию. Планируется, что в дальнейшем решение будет интегрировано с существующей в компании ERP-системой на платформе Oracle e-Business Suite.

В 2006 году S7 Airlines успешно прошла международный аудит безопасности полетов IOSA и заняла первое место среди российских авиаперевозчиков по числу перевезенных пассажиров и пассажирообороту на внутренних воздушных линиях. Общее число перевезенных в 2006 году пассажиров составило 4,9 млн. человек. Воздушный парк S7 состоит из более 60-ти авиалайнеров Airbus A310, A319, Boeing 737-500/400, Ил-86 и Ту-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакомпания "Сибирь", Ил-86, А310-300, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)