Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Виктор Сборов
Опубликовано: 26.02.2007, 14:18

Родственники жертв авиакатастрофы обратились к президенту


В Петербурге родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком приняли обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование авиакатастрофы. По словам подписавших обращение, а это 77 человек, обнародованное 17 февраля заключение Межгосударственного авиакомитета (МАК) повергло их в шок. "Все это время мы жили и надеялись на объективное расследование, - говорится в обращении. - А все свелось к тому, что во всем виноват только "человеческий фактор" - погибший экипаж. Как всегда, никто не понесет уголовного наказания за массовое убийство 170 человек! Кто в ответе за ту цепочку событий, приведшую этот самолет в роковую грозу? Кто ответит за нечетко написанные инструкции, за неполное обеспечение полетов метеоинформацией, за недостаточное обучение летчиков, за использование морально устаревшей техники и оборудования... Кто допустил превращение самолета полного детей в тренажер для обучения пилотов?! Мы настоятельно просим, чтобы было проведено объективное уголовное расследование по результатам заключения технической комиссии МАК с привлечением независимых экспертов и родственников погибших; чтобы контроль за ходом и сроками проведения расследования был на самом высшем уровне; чтобы пострадавших ознакомили с полным заключением МАК и допустили к процессу расследования. Никто не может лишать нас права на достоверную информацию".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)