Источник: газета «Газета по-киевски»
Опубликовано: 26.02.2007, 15:42

Северная Корея осудила маневры истребителей США


Маневры недавно переброшенных в Республику Корея американских истребителей-бомбардировщиков F-117 "Стелс" свидетельствуют о намерении США задавить КНДР силой оружия. С таким заявлением выступили обозреватели Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

По данным военных источников Пхеньяна, переправленные на юг Корейского полуострова американские самолеты на днях начали крупномасштабные военные учения, направленные против КНДР. В маневрах, проходивших в южнокорейском воздушном пространстве с 15 по 23 февраля, были задействованы десятки истребителей-бомбардировщиков F-117 "Стелс" и F-15. Помимо упражнений по ночной аэронавигации и топографической ориентации, летчики отрабатывали нанесение ударов по наземным целям. Одновременно "летающие танкеры" KS-135 провели тренировки по дозаправке вновь прибывшей боевой авиатехники в воздухе. По данным военных источников КНДР, учения проходили в небе над южнокорейскими провинциями Чхунчхон-намдо, Чхунчхон-пукто, Кенгидо и Канвондо.

Пхеньян традиционно расценивает такие маневры как "опасные военные провокации". Спецслужбы республики внимательно следят за совместными действиями американских и южнокорейских ВВС и остро реагируют на них, передает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета по-киевски». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.