Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 26.02.2007, 16:17

Аэропорт Кургана переходит на круглосуточный режим работы


В аэропорту Кургана вскоре заработает новая светосигнальная система. Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" на авиапредприятии, оборудование уже смонтировано, его осталось протестировать, в частности провести летную проверку. После этого расписание будет корректироваться: порт сможет принимать и отправлять самолеты в темное время суток. В настоящее время все рейсы из Кургана в Москву и обратно "Руслайн" и "Пермские авиалинии" выполняют только днем, что не очень удобно для деловых людей, регулярно летающих в столицу. Следует добавить, что перевозки в Москву также планируют наладить "Уральские авиалинии" и "Авиапрад". Ближе к лету к столичным рейсам могут добавиться южные направления - в Сочи и Анапу собираются летать "Авиапрад" и "Руслайн". В аэропорту параллельно решаются вопросы, связанные с сертификацией. На данный момент сертификат выдан службе авиационной безопасности, аналогичный документ осталось получить службе поисково-спасательных работ. Из-за отсутствия разрешительных бумаг "воздушным воротам" пришлось прерывать работу осенью 2006 года на 1,5 месяца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Пермские авиалинии, Аэропорт, РусЛайн (Rusline), Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)