Источник: сайт «Destinations.Ru»
Опубликовано: 26.02.2007, 16:34

Впервые в США в аэропорту Феникса тестируют сканнер безопасности, который может видеть сквозь одежду


Аэропорт Феникса стал первым в США, где в пятницу протестировали новую рентгеновскую технологию, которая может видеть сквозь человеческую одежду и показывать контуры тела с вызывающей румянец ясностью.

Критики сказали, что изображения с высокой разрешающей способностью, созданные технологией "обратного рассеяния" слишком агрессивны. Но Американская Администрация безопасности транспорта приспособила оборудование, чтобы сделать изображение похожим на рисунок контуров для обнаружения спрятанного оружия.

Во время тестирования машина будет использоваться только как мера резерва. Пассажиры, которые не прошли обычный осмотр с помощью детектора металла, смогут выбрать между новым устройством и стандартным обыском.

"Все это на 100 процентов добровольно, так что если пассажиру будет не комфортно, он сможет не проходить через сканер", сказал представитель администрации Нико Мелендес.

Пассажиров, выбравших осмотр с помощью нового сканера, попросят встать напротив рентгеновского устройства для осмотра спереди и сзади, вся процедура займет около минуты, сообщает AP, перевод Destinations.Ru.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Destinations.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)