Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.02.2007, 16:49

В Москве расшифрованы "черные ящики" разбившегося в Ираке молдавского самолета; выводы будут объявлены во вторник


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета России расшифровали "черные ящики" Ан-26, разбившегося 9 января близ американской военной базы в Ираке. Результаты расшифровки, которые возможно укажут на причину трагедии, будут оглашены в начале этой недели, предположительно во вторник, 27 февраля, сообщил сегодня журналистам в Кишиневе первый заместитель генерального директора государственной администрации гражданской авиации Молдавии (ГАГА) Юрие Зиду.

"Возможность террористического нападения не исключается, но пока делать окончательные выводы о причинах аварии нельзя", - сказал Зиду. Ранее он заявил журналистам, что если будет установлено, что самолет был сбит, всю ответственность понесет американская сторона. " Американцы нам гарантировали трехмильную зону безопасности вокруг своей базы "Анаконда", где совершал посадку самолет. Если его обстреляли, то эта безопасность не была обеспечена", - подытожил он.

Коллеги погибших молдавских пилотов, летавшие в последнее время в Ирак, рассказали журналистам, что они не раз подвергались обстрелам во время взлетов и посадок. "Американские гарантии безопасности полетов в районах военных баз в Ираке не выдерживают никакой критики", - заметил один из собеседников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)