Источник: информационное агентство «URA.Ru»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:12

В курганском аэропорту - опять проверки. Ревизоры прибудут на вертолетах


Курганский аэропорт готов к работе в общем режиме, заявил сегодня, 26 февраля, первый заместитель директора департамента промышленной политики Александр Ковальчук. По его словам, на прошлой неделе были завершены все работы по монтажу светосигнального оборудования. Планируется, что в ближайшее время соответствующая комиссия совершит облет, чтобы убедиться в нормальной работе системы, передает корреспондент "URA.Ru". Таким образом, предположительно, в марте курганский аэропорт начнет работу в общем режиме, отметил Ковальчук.

Отметим, что светосигнальное оборудование в курганском аэропорту ждали еще в прошлом году. Однако сроки его поставки были нарушены. В результате к монтажу системы специалисты приступили только в январе текущего года.

Напомним, что проблемы в аэропорту возникли еще в сентябре 2006 года. Тогда Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт "по техническим причинам". В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. После длительных переговоров в середине ноября прошлого года аэровокзал начал работу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Аэропорт (в процессе тестирования)