Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:13

В Кыргызстане создана авиакомпания, которая будет обслуживать только президента страны


В Кыргызстане создана авиакомпания, которая будет обслуживать только президента. Новое авиапредприятие прошло регистрацию в Министерстве юстиции в конце 2006 года и получило название "Эйр Манас". Оно является дочерней компанией международного аэропорта "Манас". Директором "Эйр Манас" назначен Эрик Акматов. Об этом ИА "24.kg" сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

Президент международного аэропорта "Манас" Эгемберди Мырзабеков подтвердил информацию, подчеркнув, что "пока новая авиакомпания будет обсуживать только главу государства, а потом возможно и других первых лиц страны".

Сейчас, по словам директора "Эйр Манаса" Эрика Акматова, "специалисты проверяют технические параметры прибывшего в Бишкек самолета Ту-154 М, переданного российской стороной президенту Курманбеку Бакиеву".

"Последний капитальный ремонт этот Ту-154 М 1992 года выпуска прошел на Самарском авиазаводе в 2000 году и на сегодняшний день - лучший в авиапарке Кыргызстана", - отмечает Эрик Акматов.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)