Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:22

Лидеры Германии и Франции пообещали политическую поддержку авиаконцерну Airbus


Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Жак Ширак пообещали справедливо разделить ответственность за реструктуризацию авиаконцерна Airbus, сообщает ВВС. Они пообещали политическую поддержку этой европейской компании.

EADS, головная компания концерна Airbus, вынуждена идти на меры строгой экономии, чтобы компенсировать убытки, понесенные из-за задержки с поставками лайнера А-380. Под угрозой оказалось несколько тысяч рабочих мест.

На встрече в Германии Ангела Меркель и Жак Ширак подтвердили, что продолжат поддерживать Airbus. "Мы решительно настроены разделить поровну ответственность за последствия реформы. Это касается как рабочей силы, так и технологий. Принудительных сокращений не будет, не будет и закрытий объектов без соответствующих компенсаций сотрудникам", - заявил президент Франции.

"Мы знаем об ошибках, сделавших насущно необходимой реструктуризацию компании. Она будет иметь серьезные последствия для сотрудников Airbus. И мы хотим справедливо разделить ответственность", - подчеркнула Ангела Меркель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)