Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:30

Спецкомиссия расследует причины вынужденной посадки в Екатеринбурге грузового Ил-76


Специальная комиссия Уральского окружного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса РФ расследует причины вынужденной посадки в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) самолета Ил-76 авиакомпании ОАО "Авиакон Цитотранс" (Екатеринбург), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель управления Анатолий Телегин.

По его словам, инцидент произошел 22 февраля вечером. "Самолет выполнял грузовой рейс, пассажиров в нем не было, пострадавших нет", - сказал А.Телегин.

Он отметил, что причиной для вынужденной посадки было "загорание табло "стружка в двигателе". "В связи с чем, экипаж самолета принял решение о выключении этого двигателя и вынужденной посадке", - добавил он.

ОАО "Авиакомпания "Авиакон Цитотранс" образовано в июне 1995 года, специализируется на выполнении международных грузовых авиарейсов на воздушных судах Ил-76.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Авиакон Цитотранс, Ил-76, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)