Источник: сайт «Южный регион»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:36

Турецкая компания TAV намерена полностью заменить крышу международного аэропорта Тбилиси


Турецкая строительная компания TAV намерена полностью заменить крышу международного аэропорта Тбилиси. Как сообщили в службе благоустройства тбилисской Мэрии, специалисты TAV не учли при планировании, что местность, где расположен аэропорт, очень ветряная. Об этом сообщает "РИА Новости".

- "Видимо, при планировании была допущена ошибка. Турецкая компания нас уверяет, что в ближайшее время полностью заменит покрытие крыши аэропорта", - сказал сотрудник муниципальной службы. По словам источника, все расходы по незапланированным работам несет турецкая сторона.

- "Материал, которым была перекрыта крыша аэропорта, качественная, немецкого производства и применяется при подобных конструкциях. Но, как оказалось, не подходит для нашей местности", - отметил представитель городской Мэрии.

В самой компании TAV от комментариев воздерживаются, но сообщают, что крыша аэропорта будет восстановлена в ближайшее время.

Новый аэропорт Тбилиси был официально открыт 7 февраля 2007 года в присутствии президентов Грузии и Азербайджана и премьер-министра Турции. Реконструкцией тбилисского аэропорта в течение полутора лет занималась турецкая строительная компания "TAV Urban", которая потратила на проведенные работы USD 62.000.000. Согласно существующей договоренности между ООО "Международным аэропортом Тбилиси" и "TAV Urban", турецкая компания владеет правом управления аэропорта в течение 11,5 лет.

Компания "TAV Urban" строит еще один международный аэропорт в Грузии, в частности в Батуми.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южный регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)