Источник: сайт «Правда Вологодской области»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:40

Спустя 4 года опубликованы результаты расследования авиакатастрофы военного самолета гарнизона Федотово


Напомним, что самолет Ан-26, на борту которого были офицеры, возвращавшиеся из Североморска с военного совета, приземлился на Федотовском аэродроме вечером 21 февраля 2002 года, чтобы высадить военнослужащих из этого гарнизона.

После дозаправки самолет вновь поднялся в воздух и взял курс на Лахту. Но до места назначения он, к сожалению, не долетел. Командир корабля уже доложил: "Вижу землю - сажусь!.. Но эти слова стали последними, которые услышал руководитель полетов на аэродроме в Лахте...

По нашим данным, самолет снижался в условиях плохой видимости, при внезапно налетевшем снежном заряде. Задев шасси верхушки деревьев, машина рухнула на землю, не дотянув до взлетно-посадочной полосы буквально несколько километров. Рухнув на землю, самолет раскололся на три части. Погибли 17 человек, один из пилотов и двое пассажиров чудом остались живы.

Комиссию, работавшую на месте аварии, возглавлял начальник штаба авиации Северного флота Валерий Новичков.

По ряду обстоятельств причины катастрофы стали известны только сейчас. Как нам стало известно, показания так называемого "черного ящика" самолета свидетельствуют о том, что технических неполадок на борту во время посадки не было...

Среди погибших в авиакатастрофе был 35-летний майор Александр Боченков. Ранее они вместе с женой Светланой служили в Федотово, а затем перевелись в Лахту. В Вологде у Светланы Боченковой проживает мама, поэтому жещина и решила похоронить мужа на вологодской земле. На похороны приезжала и мама Александра, которая двое суток добиралась сюда из Магадана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда Вологодской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)