Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 26.02.2007, 17:45

Минтранс хочет расширить полномочия Росавиации


Министерство транспорта РФ предложило правительству создать на базе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) единый орган исполнительной власти в области гражданской авиации. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе Минтранса.

Министерство предлагает передать Росавиации функции и полномочия Ространснадзора по обязательной и другим видам сертификации, инспекционного контроля авиационной деятельности, а также разработку нормативной правовой документации. Сейчас эту работу выполняет Минтранс.

Реорганизацию управления гражданской авиацией Минтранс предлагает провести в два этапа. На первом этапе возможна передача Росавиации функций по сертификации, выдаче свидетельств авиационного персонала, регистрации гражданских воздушных судов и оценке их летной годности.

Второй этап - это передача Росавиации нормотворческих функций Минтранса, анализ дополнительных функций, необходимых Минтрансу, Росавиации и Ространснадзору для повышения безопасности полетов и для совершенствования государственного регулирования в области гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)