Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 26.02.2007, 18:17

Рижский аэропорт обставил Таллиннский


Крупнейший в Прибалтике авиацентр - Рижский аэропорт, привлекающий уже и эстонцев, к концу года хочет увеличить число пунктов назначения до 60 и перевозить до 10 миллионов пассажиров в год.

Теперь рижане нацелились на пассажиров из Южной Эстонии, которым все равно - взлетать из Таллинна, который находится от них в двух с половиной часах езды, или из Риги, пишет Postimees.

"Рига быстро расширяется как авиацентр, и это благодаря тому, что мы смело развивали и аэропорт, и национальную авиакомпанию", - заявил министр экономики Латвии Айнарс Шлесерс, добавив, что несколько лет назад такие возможности были и у Таллинна, но не было поддержки политиков.

Государство участвовало в развитии рижского аэропорта в течение многих лет, облагая его низкими пошлинами, что привело, например, в рижскую столицу авиакомпанию Ryanair.

В настоящее время на уровне министерства экономики ведутся переговоры по поводу полетов Ryanair в Таллинн, что значительно увеличило бы пассажиропоток.

 

Дайджест прессы за 26 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)